Оградим детей от алкоголя и табака!

Задайте вопрос - ответьте на другой

Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #1  vedrus » 27/03/2011 21:06

Проблема алкоголизации и курения в нашей стране огромна. Думаю, вам не нужно рассказывать о том, что некоторые девушки и молодые люди начинают пить и курить с малых лет, даже не подозревая о том, какую петлю они затягивают на своей шее. Вы наверняка можете встретить около школы подростков, которые вышли покурить на перемене. К сожалению, сегодня это уже стало нормой. На данное явление многие перестали обращать внимание, впрочем, так же как и на то, что при них в магазинах продают детям алкогольные напитки, пиво и сигареты.

Нормально это или нет? Конечно нет, практически любой человек скажет вам именно это. Даже если он является директором школы, на глазах которого курят дети. Даже если он является продавцом в киоске около школы, который регулярно продаёт детям отраву. Даже если он владелец пивной компании, который тратит миллионы людей на рекламу пива, к примеру, в контакте, где каждый третий человек несовершеннолетний. Конечно, они пытаются оправдать себя и успокоить свою совесть, говоря подобные фразы: «Если не продам я, то продадут другие» или «Я не виновата в том, что на крыльце нашей школы курят дети, их воспитанием должны заниматься родители», или «Я ничего не смогу сделать, во всем виновато правительство». Я уверен, что вы слышали подобные оправдания не один раз в жизни.

Хотите ли вы быть похожими на таких людей? Считаете ли вы нормальным то, что наши дети пьют и курят? Считаете ли вы, что вместо того, чтобы начать менять ситуацию, нужно искать банальные, глупые оправдания? Если вы действительно считаете это нормальным, то, пожалуйста, закройте эту статью, дальше вам читать нет смысла!

Мне очень приятно, что вы не закрыли статью и решили дочитать её до конца. Поэтому вынужден вас предупредить! Если вы просто прочтёте статью и не сделаете ничего, то результата от этого не будет. Нужно действовать! Тем более, помочь может абсолютно каждый, потратив максимум 20 минут своего времени.

Для этого нам необходимо уменьшить доступность яда в нашей стране (прошу заметить, речь не идёт о сухом законе). Сделать так, чтобы детям было труднее купить эту отраву. Конечно, беседовать с продавцами малоэффективно, впрочем, как и ловить их на продаже отравы детям, так как это нужно делать с представителями государственных органов.

Уверен, у вас возник вопрос: «А что же тогда нужно делать?» Всё очень просто! Мало кто знает, что было принято несколько очень полезных законов, с которыми я и спешу вас сейчас ознакомить. Далее описываю законы своими словами для того, чтобы смысл был понятен каждому человеку.

Полезный закон №1:

Осуществлять продажу табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ (забора) учебных заведений ЗАПРЕЩЕНО!!!! Значит, берём карту города, линейку и отмеряем от ГРАНИЦ учебных заведений (которыми являются все заведения, где ведётся учебный процесс) 100 метров. Хотя уверен, вы и без карты можете вспомнить несколько магазинов, осуществляющих продажу сигарет около школ, техникумов, университетов, детских садов и так далее.

Полезный закон №2

Осуществлять продажу алкогольной продукции крепостью более 15 градусов вблизи учебных заведений ЗАПРЕЩЕНО!!! Но, в отличии от первого закона, закон номер два даёт право регионам устанавливать расстояние самостоятельно. Например, в Сургуте расстояние не менее 200 метров, а в Рязани не менее 10 метров (!!!).Также региональные власти могут ограничить время продажи крепкого алкоголя.

Полезный закон №3

Осуществлять продажу алкогольной продукции имеют право только организации, т.е. Индивидуальные предприниматели не могут продавать алкоголь! Как показывает практика, 95% киосков и мелких магазинов индивидуальные предприниматели (ИП)! Проверить это можно очень просто либо посмотреть на доску документации, либо взять чек, на котором есть нужна нам информация. Если ИП то даже «джин тоник» и алкогольные коктейли продавать запрещено.

Я не просто так в начале статьи выделил пиво отдельно, написав «алкогольные напитки, пиво и сигареты». К сожалению, пиво вывели из под действия закона. Поэтому «Киоски» могут торговать пивом. Полезный Закон №3 на пиво не распространяется.

Есть еще и другие полезные законы, но, думаю, для начала этих трёх будет более чем достаточно.

Теперь вы знаете, что, оказывается, есть очень полезные законы, которые просто не работают. Продажные контролирующие органы? Нет, дело не в этом. Дело в том, что контроль за исполнением данных законов должен осуществлять РПН (Роспотребнадзор). Но самостоятельно (без заявления граждан) он НЕ МОЖЕТ осуществлять проверки чаще, чем один раз в три года! Т.е. один раз в три года нарушители убирают весь незаконный товар, проходят проверку и продолжают нарушать закон, торгуя отравой! Получается, для проверки необходимо, чтобы гражданин подал заявление в РПН. А теперь подумайте: сколько у нас людей, которые знают эти законы? А из знающих: сколько людей, которые не будут искать оправдания и напишут заявление? Ответ очевиден их единицы. По этой причине и не работают эти замечательные законы.

Поэтому я и решил написать статью и, судя по всему, не ошибся с сайтом, поскольку вы не закрыли мою статью в самом начале!

Теперь вы, как сознательный гражданин, патриот своей Родины, человек, который не придумывает оправдания своему бездействию, должны потратить 10-15 минут для того, чтобы в произвольной форме написать заявления в РПН (Роспотребнадзор). Если у вас нет желания ехать в РПН с заявлением, то вы можете зайти на сайт РПН своего города и, не выходя из дома, отправить заявление, которое будет рассмотрено в течении 30 суток. Как показывает практика, в 80% случаях нарушители прекращают продажу после первого штрафа.

Я понимаю, что полезные законы №2 и №3 могут показаться сложными некоторым людям, но написать заявление по первому полезному закону прошу каждого сознательного человека! Это очень просто!

Теперь у вас есть выбор. От вас зависит жизнь нескольких ребятишек, которые через месяц начнут курить, если будут успевать за 10 минут на перемене бегать за сигаретами в магазин около школы. Которые умрут раньше на 30 лет или будут несчастными, когда родят больного ребёнка. Никто, кроме вас, им не поможет! Ни директор школы, ни продавец, ни дядя англосакс владеющий компанией Мальборо! Помочь им можете только ВЫ! Они не скажут вам спасибо, никто не даст вам за это орден, никто не поставит вам памятник … вы просто будете хорошим человеком. Человеком, который является личностью среди серой массы…

Единственное, что требуется для триумфа зла, так это чтобы хорошие люди ничего не делали! (с) Эдмунд Берк. Подробности на сайте http://akzakon.ru/ . Подключайтесь Патриоты это Общее Дело !
Аватара пользователя
vedrus

Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27/03/2011 21:02
Репутация: 3

Re: Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #2  Великоцкий Г.Н. » 16/02/2012 16:24

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает оправданным возвращение к советской системе принудительного лечения алкоголиков, которую он предлагает восстановить на новой основе.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что необходимо вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом. "Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить", - сказал он, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в Москве в четверг.

Лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) - вид лечебно- исправительного учреждения в СССР. Суды направляли больных в ЛТП на принудительное лечение от наркомании и алкоголизма, срок пребывания варьировался от одного до двух лет. Система принудительных профилакториев просуществовала с 60-х гг. до 1994-го, когда была отменена указом Бориса Ельцина.

Онищенко также предложил ввести в оценку деятельности губернаторов новый критерий, касающийся количества употребляющих алкоголь в данном регионе и умерших в результате потребления алкогольных напитков. Глава Роспотребнадзора призвал ужесточить налоговые меры для производителей и распространителей алкогольной продукции, запретить использование пластиковых упаковок.

Он считает, что необходимо изменить надпись на алкогольных напитках. "Алкоголь вредит вашему здоровью" - и эта надпись должна быть не меньше 20% от площади этикетки. Та мелкая надпись, чуть ли не старославянская вязь неразличимым почерком, которая есть сейчас, - ее нужно менять. Это должна быть различимая надпись, черным по белому", - считает Онищенко.

По данным главы Роспотребнадзора, в России насчитывается около 5 млн больных алкоголизмом. Алкоголь является причиной смерти 30% мужчин и 15% женщин.

Между тем участники конгресса намерены принять обращение к руководству России, в котором предлагают увеличить акцизы на алкогольную продукцию и ввести уголовное наказание за нелегальное производство алкоголя крепче 15%.

Проект соответствующего обращения распространен на конгрессе. Он будет доработан и принят в пятницу. После этого участники конгресса намерены передать обращение президенту, премьеру, в Совет Федерации и в Госдуму.

В проекте обращения предлагается создать советы по защите от алкогольной угрозы при президенте РФ и при руководителях субъектов Федерации. Участники конгресса отмечают необходимость сокращения количества точек продажи алкоголя, сокращения времени, выделенного для продажи алкоголя, ужесточения ответственности за продажу несовершеннолетним спиртных напитков и за вовлечение их в пьянство.

Также в обращении предлагается ввести специальные учебные курсы о вреде алкоголя, повысить штрафы за распитие алкоголя в общественных местах, устранить акцизные льготы для спиртосодержащей продукции лекарственного и парфюмерного назначения в емкости более 25 мл, пересмотреть реестр "лекарственных средств с целью исключения оттуда этилового спирта, а также спиртосодержащих препаратов с недоказанной эффективностью, использующихся населением в качестве алкогольных напитков".

Также участники конгресса предлагают поддерживать программы реабилитации социально неблагополучных семей.

В обращении отмечается, что ежегодно в России преждевременно умирают от последствий употребления алкоголя до 500 тыс. человек. Это каждая четвертая смерть в стране. По статистике, приобщение к алкоголю в России начинается с 13 лет, а ежедневно употребляют алкоголь 33% мальчиков и 20% девочек старше этого возраста.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=231312
С уважением, Геннадий.
Аватара пользователя
Великоцкий Г.Н.

Модератор
 
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 30/08/2010 15:13
Репутация: 397

Re: Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #3  @vsmpo » 17/02/2012 7:42

Не претендуя на истину в последней инстанции, всё-таки считаю, что пристрастие к алкоголю и табаку дети получают от своих родителей, не генетически, естественно, а на живом примере.
Аватара пользователя
@vsmpo

Ветеран
 
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21/04/2011 22:59
Откуда: Россия, Верхняя Салда, ВСМПО
Награды: 6
За актуальную тему (1) Юбилейная медаль (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За активность III степени (1) За верность (1)
Репутация: 29

Re: Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #4  Burk » 17/02/2012 7:49

@vsmpo писал(а):что пристрастие к алкоголю и табаку дети получают от своих родителей


А как же курящие и пьющие дети у некурящих и непьющих родителей, и наоборот?
Аватара пользователя
Burk

Администратор
 
Сообщения: 7408
Зарегистрирован: 01/04/2008 21:56
Откуда: Златоуст
Награды: 8
Герой форума (1) Орден Администратора Форума (1) За особые заслуги (1) Орден Почёта и Уважения (1) За активность высшей степени (1) За актуальную тему (1)
Юбилейная медаль (1) За верность (1)
Репутация: 385

Re: Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #5  Великоцкий Г.Н. » 17/02/2012 9:01

Burk писал(а):курящие и пьющие дети у некурящих и непьющих родителей, и наоборот

Я бы ответил словами Валерия, только если вставить "в большей степени": "Пристрастие к алкоголю и табаку дети получают в большей степени от своих родителей".

Сам начинал курить в 6 лет. Сработал "обезьяний принцип" - все курят и я начну... Только авторитет отца оказался сильнее, потому и бросил. Мои девчонки в 13-14 лет приходили с запахом свежевыкуренной сигареты. Но авторитет некурящих дедов и отца (плюс разговоры и увещевания) всё же смогли убедить в пагубности вредной привычки.

Я считаю, что подросток, если втянулся в курение и пристрастился к питию, значит смог обойти родительские заслоны и ему более комфортно в уличной среде. То есть он выбрал в роли авторитета не семью и семейные устои, а подростков во дворе. Мне кажется, эта проблема в большей степени внутри семейная. И над этим нужно задуматься самим родителям, конечно если они вообще хотят думать об этом и прилагать какие-то усилия.
С уважением, Геннадий.
Аватара пользователя
Великоцкий Г.Н.

Модератор
 
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 30/08/2010 15:13
Репутация: 397

Re: Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #6  @vsmpo » 17/02/2012 10:23

Burk писал(а):А как же курящие и пьющие дети у некурящих и непьющих родителей, и наоборот?
Ну, конечно и окружение сильное влияние оказывает (друзья, коллектив). Но, имхо, родительский пример (угу, и дедов тоже) всё-таки превалирует в данном вопросе.
Аватара пользователя
@vsmpo

Ветеран
 
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21/04/2011 22:59
Откуда: Россия, Верхняя Салда, ВСМПО
Награды: 6
За актуальную тему (1) Юбилейная медаль (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За активность III степени (1) За верность (1)
Репутация: 29

Re: Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #7  Великоцкий Г.Н. » 21/03/2012 7:43

Российские парламентарии и эксперты поддерживают предложение ФСКН ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков.

ФСКН подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков - до двух лет лишения свободы или принудительных работ. Эта санкция будет применяться только, если факт употребления наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности. Кроме того, суд сможет обязать обвиняемых пройти лечение и медико-социальную реабилитацию, говорится в законопроекте.

Сейчас, согласно Кодексу об административных правонарушениях, употребление наркотиков карается штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток.

http://www.ria.ru/beznarko_news/20120319/600280905.html
Последний раз редактировалось Великоцкий Г.Н. 21/03/2012 8:22, всего редактировалось 4 раз(а).
С уважением, Геннадий.
Аватара пользователя
Великоцкий Г.Н.

Модератор
 
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 30/08/2010 15:13
Репутация: 397

Re: Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #8  @vsmpo » 21/03/2012 7:55

Упс. А как же в случаях легального употребления наркотиков, например, раковыми больными?
Аватара пользователя
@vsmpo

Ветеран
 
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21/04/2011 22:59
Откуда: Россия, Верхняя Салда, ВСМПО
Награды: 6
За актуальную тему (1) Юбилейная медаль (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За активность III степени (1) За верность (1)
Репутация: 29

Re: Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #9  AGG5 » 21/03/2012 8:13

@vsmpo писал(а):А как же в случаях легального употребления наркотиков, например, раковыми больными?


Все оговаривается в законном порядке!
Аватара пользователя
AGG5

Модератор
 
Сообщения: 11515
Зарегистрирован: 03/04/2008 19:15
Откуда: Карелия
Награды: 11
Герой форума (1) Орден Администратора Форума (1) За особые заслуги (1) Орден Почёта и Уважения (1) За активность высшей степени (1) Юбилейная медаль (1)
За активность I степени (1) За активность II степени (1) За активность III степени (1) За верность (1) Лучшему игроку (1)
Репутация: 201

Re: Оградим детей от алкоголя и табака!

Сообщение #10  Великоцкий Г.Н. » 21/03/2012 8:24

Немного оглядевшись по сторонам я делаю вывод, что базы для проведения лечения и медико-социальной реабилитации у нас в районе нет. Скорее всего и в крупных городах их немного. Лечебно-профилактические учреждения были расформированы в середине 90-х.

Формулировка - "Принудительные работы" оставляет много неясных вопросов. Потому как для всех наркоманов её не применишь. Если человек "сидит" на лёгких наркотиках, амфитамине, это ещё понятно, ему возможно удастся промыть мозги трудотерапией. А когда у "героинщика" со стажем ломка начнётся во время работы по благоустройству территории? Что с ним делать?

Из всех перечисленных в проекте закона методов борьбы, на данный момент остаётся только тюремное заключение для злостных наркоманов. Однако сомневаюсь, что в тюрьмах есть специалисты-наркологи, психологи, которые бы могли компетентно помогать наркоманам. В конечном итоге из законопроекта следует, что наркоман вместо лечения будет просто сидеть в тюрьме. Хотя я "ЗА" изоляцию и принудительное лечение наркоманов!
С уважением, Геннадий.
Аватара пользователя
Великоцкий Г.Н.

Модератор
 
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 30/08/2010 15:13
Репутация: 397


Вернуться в Актуальный вопрос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron