Новогодний калейдоскоп

Праздник - это всегда ожидание чего-то необычного, сказочного и удивительного! История меняется, а праздники остаются! Если вы хотите, чтобы и на вашей улице был праздник, поселитесь на той улице, где уже есть праздник! Показываем и рассказываем о своих праздниках, юбилеях и торжествах.

Re: Новогодний калейдоскоп

Сообщение #16  Великоцкий Г.Н. » 31/12/2012 10:06

Гороскоп на 2013 год - год черной водяной Змеи.


Совсем скоро управление жизнью всех живущих на Земле возьмёт на себя очень сложный, неординарный персонаж – Чёрная Водяная Змея. Этот астрологический знак обладает массой спорных и даже противоположных характеристик. Одни Змею боятся, другие ей поклоняются - но и те, и другие люди сходятся во мнении, что хозяйка года превосходит всех своих астрологических соседей по мудрости и гибкости.

Чтобы поймать удачу в год Чёрной Водяной Змеи, нужно, без сомнения, обладать очень сильной волей. Удача в 2013 году будет сопутствовать тому, кто станет придерживаться тактики самой хозяйки года, будет развивать свою гибкость, интуицию, оптимизм.

В 2013 году Чёрной Водяной Змеи необходимо ждать самых разнообразных испытаний. Многие события, происходящие в жизни, будут иметь таинственность и загадочность, и это очень характеризует хозяйку года, как скрытную, всегда способную к неожиданным переменам. Но это будет прекрасное время для того, чтобы оценить свои силы и способности во всех сферах жизни, определиться в профессии и жизненном кредо, прийти к внутреннему миру и гармонии.

Чёрная Водяная Змея уважает тех людей, которые не останавливаются в своём развитии, ставят перед собой большие цели. Как и Чёрный Водяной Дракон, правивший прошлым годом, Змея не любит лжи, фальши, предательства. Она способна жёстко наказать тех людей, которые попытаются обогатиться за счёт других, будут пользоваться добротой и доверием окружающих в своих собственных корыстных целях.

Чёрная Водяная Змея любит устойчивую почву, но и на зыбкой поверхности чувствует себя уверенно. В этом состоит секрет её успеха и великолепной способности к выживанию даже в невыносимых условиях. Она поможет людям, идущим вперёд, обрести уверенность в себе, найти свою цель в жизни, находить выходы даже в сложных лабиринтах. Каждая дорога вперёд, к развитию, окажется правильной – необходимо лишь идти по ней, не сворачивая.

В межличностных отношениях необходимо сохранять максимальное спокойствие и миролюбивость, уметь идти на компромиссы, потому что конфликты, которые разгорятся в этом году, будут иметь очень длительные, большей частью – негативные последствия, потребуют дополнительных сил и времени для их решения.

Иногда течение событий будет очень быстрым, и поэтому потребует постоянного включения человека в дела своей фирмы или бизнеса. Отпуск лучше разделить на два коротких периода, один из которых будет приходиться на начало лета, второй – на середину или конец осени.

На пути каждого человека в год Чёрной Водяной Змеи будут встречаться ситуации, связанные с риском и неизвестностью. В работе необходимо быть уверенным и спокойным. Свои дела необходимо вести очень аккуратно, пользуясь интуицией и накопленным опытом работы. Для тех людей, которые любят пополнять багаж знаний, этот период будет просто идеальным для начала или продолжения учёбы, повышения квалификации.

Чёрная Водяная Змея предпочитает основательность во всём. Она не любит блеска роскоши и больших трат. Год её правительства можно использовать для открытия новых перспективных проектов, финансовых ходов, которые предполагают накопление и приумножение средств. Покупка предметов роскоши будет сопровождаться ошибками и просчётами, но удачу принесёт приобретение недвижимости, вложение средств в перспективные проекты, благотворительность. Серьёзная в отношениях, Чёрная Водяная Змея поможет встретить свою любовь одиноким людям.

Браки, которые заключатся в этом периоде, дадут начало счастливой семейной гармонии, любви на долгие годы.
С уважением, Геннадий.
Аватара пользователя
Великоцкий Г.Н.

Модератор
 
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 30/08/2010 15:13
Репутация: 397

Re: Новогодний калейдоскоп

Сообщение #17  Великоцкий Г.Н. » 08/01/2013 18:19

Злободневно! :D

Врачи рассказали
как войти в форму после новогодних застолий

Когда праздники подойдут к концу, можно устроить организму разгрузочные дни, но какой-то особой диеты соблюдать не нужно, считают в НИИ питания РАМН. Еще одно важное правило в борьбе с накопленным за праздники лишним весом - это постоянная двигательная активность.
Врачи советуют всем желающим расстаться с набранными за новогодние праздники килограммами не предпринимать радикальных мер вроде изнуряющих диет и голоданий, а устроить себе разгрузочные дни на кефире или яблоках. Кроме того, эксперты советуют ходить пешком не менее 30 минут в день, тогда лишний жирок исчезнет.

Пятиразовое питание

После череды застолий работа желудочно-кишечного тракта при здоровом организме восстановится самостоятельно, если питаться дробно, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Лейла Болатчиева:

- "Принимайте пищу 4-5 раз в день небольшими порциями, исключите или значительно ограничьте употребление продуктов, способствующих нарушению секреторной и двигательной функций органов пищеварения. К ним относятся специи, маринады, копчености, животные жиры, — сказала она - Если желудок и кишечник работают нормально, принимать какие-то дополнительные меры для очищения организма от шлаков нет необходимости" - добавила врач.

Нет диетам и голоданию

Когда праздники подойдут к концу, можно устроить организму разгрузочные дни, но какой-то особой диеты соблюдать не нужно, отметил доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, профессора Арсений Мартинчик: "Просто надо потреблять меньше калорий, меньше жира, сахара, выбирать менее жирные блюда, менее жирные сорта молока, и разгрузка придет сама собой", — сообщил он.

Здоровым людям также необходимо заниматься не голоданием, а устроить разгрузочные дни, например, яблочные или кефирные. Врачи двояко относятся к голоданию.

- "Если речь идет о больных хроническим панкреатитом, можно рекомендовать кратковременный период "покоя" для поджелудочной железы. При других заболеваниях желудочно-кишечного тракта голодание не рекомендуется, а в некоторых случаях противопоказано";

- "Система пищеварения должна работать ритмично, без перегрузок, от этого зависит, будете вы болеть или нет. А лишние килограммы уйдут, если учитывать калораж пищи (содержание белков, жиров и углеводов) и расход энергии".

Получасовая ходьба

По мнению врача-диетолога Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России, кандидата медицинских наук Рузанны Еганян, еще одно важное правило в борьбе с накопленным за праздники лишним весом — это постоянная двигательная активность.

"Нужно расширять двигательную активность. Если позволяет погода, стоит до метро не проехать на троллейбусе, а пройти. До квартиры не на лифте подняться, а пешком. Если нет возможности гулять каждый день в парке или ходить в спортзал, желательно увеличить хотя бы ежедневную бытовую активность. Например, чтобы по дороге на работу, в гости, в магазин и обратно пройтись пешком 30-40 минут. Это минимум", — сказала она.

Врач также добавила, что если человек занимается на досуге физической активностью — ходьбой, бегом, плаванием, подвижными танцами, — такие упражнения должны занимать как минимум 150 минут в неделю.

http://ria.ru/society/20130108/91730918 ... z2HOhIvVMM
С уважением, Геннадий.
Аватара пользователя
Великоцкий Г.Н.

Модератор
 
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 30/08/2010 15:13
Репутация: 397

Re: Новогодний калейдоскоп

Сообщение #18  Великоцкий Г.Н. » 10/01/2013 23:01

Новогодний калейдоскоп плавно вращается и приближается к празднику Крещения Иисуса Христа. :)
По этому поводу небольшая статья.

Купание в проруби - можно или нельзя?

До праздника Крещения еще есть время, а желающих окунуться в прорубь с каждым днем становится все больше. Многие, не пугаясь морозов, ныряют в прорубь в надежде оздоровиться. Наверное, они правы в своих порывах.

Изображение


Существует версия, что когда человек прыгает в ледяную воду, у него повышается иммунитет.
Однако врачи-иммунологи оспаривают этот миф. И считают, что, напротив, от физиологического стресса иммунитет ослабевает и в этот момент просыпаются инфекции, которые находились в организме в "спящем" режиме.

Что же происходит с организмом, когда человек морозной ночью ныряет в прорубь?

Если он абсолютно здоров, полон сил и ежедневно закалялся, то крещенская ночь будет для него чем-то вроде экзамена после хорошей подготовки предмета. В крещенскую ночь организм действительно получит заряд бодрости и здоровья.

Но когда в прорубь ныряет человек не закаленный, не подготовленный к подобным процедурам, да еще и имеющий букет хронических заболеваний, он подвергает себя серьезному риску.

Комментирует д. м. н., врач-иммунолог Андрей Шульженко: "Как правило, после крещенских праздников мы ежегодно наблюдаем наплыв пациентов, которые поступают в больницы с тяжелыми формами пневмонии, с обострением своих хронических заболеваний. В эти дни учащаются сердечные приступы, вплоть до инфарктов".

Когда в мороз не закаленный человек прыгает в ледяную воду, его организм испытывает серьезный стресс. Происходит резкий спазм сосудов по всей поверхности тела, особенно головы. Возможен даже летальный исход — сердце может не выдержать такую нагрузку.

Если вы наверняка решили совершить крещенский заплыв, вот несколько советов специалистов.

Врачи рекомендуют готовиться к процедуре крещения загодя:
— ежедневно утром и вечером обливаться холодной водой;
— принимать контрастный душ;
— регулярно делать общеукрепляющую зарядку;
— чаще бывать на свежем воздухе.

Непосредственно в день крещения рекомендуется:

— прежде чем прыгать в воду, как следует разогреться, но ни в коем случае не спиртным, а сделать несколько физических упражнений; и только когда почувствуете, что вам стало жарко, нужно быстро раздеться и прыгнуть в воду;
— окунуться три раза с головой и быстро вернуться на берег; не нужно демонстрировать молодецкую удаль, соревноваться, кто дольше продержится в проруби;
— когда выберетесь на сушу, быстро оботритесь сухим теплым полотенцем, одевайтесь и отправляйтесь в теплое помещение;
— если нет проблем с сердцем, можно выпить граммов 50 коньяка, но не больше и только после купания.

Правила погружения

Охлаждайтесь постепенно: сначала снимите верхнюю одежду, через несколько минут обувь, затем разденьтесь по пояс и только потом заходите в воду. Кстати, перед купанием хорошо бы растереть тело любым жирным кремом или оливковым маслом.

Находитесь в воде не дольше 1-2 минут. Затем разотритесь махровым полотенцем и поспешите в теплое помещение, где уже можно пропустить рюмочку коньяка или бокал подогретого вина (лучше церковного "Кагора").

Категорически нельзя нырять в ледяную воду при:

— заболеваниях сердца и сосудов;
— гипертонии в период обострения;
— нарушениях мозгового кровообращения;
— эпилепсии;
— склонности к судорогам;
— воспалениях почек и бронхо-легочной системы
— проблемах с щитовидкой;
— инфекционных болезнях.

http://www.medpulse.ru/health/prophylax ... 13218.html

И потому, ныряйте на здоровье, но с великой осторожностью. :)
С уважением, Геннадий.
Аватара пользователя
Великоцкий Г.Н.

Модератор
 
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 30/08/2010 15:13
Репутация: 397

Пред.

Вернуться в Наши праздники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron