главная гостевая форум  
 

 

ИНГВАР КОРОТКОВ

поэтическая страничка





* * *
Меня за нервный тон прости.
Пересекаются пути.
И снова рельсы совпадут,
И змеями в туман вползут.
И мчит, качаясь, наш вагон,
На стыках бешено гремя,
И где-то ждёт нас наш перрон,
Блестя дождём на склоне дня.
Мы выйдем в сумерек проём
На волю, боль в руках держа,
И там останемся вдвоём
С любовью - и без багажа...


* * *
Если б ты только знала -
Как мне тебя не хватает...
Как бесприютной ночью
Сердце слабеет и тает.
Пусто в душе и в доме,
Я пустоту - глотаю...
Вспомню твои ладони,
Плечи - и умираю...
Сто раз умру я за ночь,
Сто раз к утру воскресну.
Я пропою глазами
Нашу неспетую песню.
Есть ты - тебя мне мало,
Нет тебя - в бездну бросает.
Если б ты только знала,
Как мне тебя не хватает...
Своими словами

    Народился я на этот свет 5 июня 1957 года в виде Близнеца в славном городе Вышний Волочёк Тверской губернии ( вроде как на Волге-матушке ). В городе этом с тех самых пор никогда не был, т.к . папа был лётчиком военно-транспортной авиации и его, пока я выползал на свет Божий, постоянно куда-то переводили.. Например, в Сещу, году в 60-м, где базировался героический Солнечногорский полк ВТА и было много самолётов Ан-12. Так что Сеща для меня – моя самая любимая Родина – и малая, и большая, и всякая.
    Народился я в рубашке фирмы «WRANGLER», очень лохматый, бородатый ( по-моему, даже уже пьяный…), и сразу это местечко под названием планета Земля мне как-то не показалось, но было уже поздно, и назад – ну никак… Пришлось жить. Жизнь с самого начала не очень заладилась, потому как родители выпустили меня в свет с заковыристым норвежским именем ИНГВАР, в честь деда - викинга и пьяницы по совместительству. Поэтому, чтобы не мучиться самому и не мучить тогда еще шепелявых друзей , я переделал свое экзотическое имя в удобопроизносимое - Игорь. Чем и облегчил себе ( на некоторое время) жизнь.. Потом все было как у всех.. Сначала детсад с холодной осклизлой манной кашей, которую ненавижу с той дальней поры лютой ненавистью, затем Сещинская средняя школа, замечательные учителя, которые сразу же мне разъяснили, что ничего путного из меня не выйдет, так что и упираться смысла не имело. Поэтому, перебравшись из начальной в среднюю школу, я перестал учиться вообще, ходил в школу – иногда, чтоб не забыли… В ту же пору полюбил страстно и навсегда рок-музыку, стал подбарабанивать во всяких левых доморощенных группах. Самым удачным и успешным рок-дуэтом стал мой с Юркой Смирновым – запуздыривали на танцах в соседней деревушке Колышкино. Соответственно пили сильно и много, отсюда, как следствие, сплошной сельский разврат и анархическая жизненная позиция. После окончания школы вынужден был всерьез определяться, поэтому поехал в Ленинград, где поступил в очень культурный институт. Помогло не очень – продолжал сильно материться. Пил по-прежнему сильно, много и вкусно... Питер полюбил очень. Заодно очень сильно полюбил любить женщин. Любил часто и разных. На последнем курсе даже женился, и очень удачно – родилась очень музыкальная дочь . Но пил я по-прежнему самозабвенно и творчески, поэтому пришлось жениться еще раз…
    Когда по квартире заходили пингвины в красных кепках «Адидас», я понял, что это «белочка» и перестал удивляться.. Но задумался над смыслом жизни.. Понятно, что не пингвинов, а своей.. И продолжал обдумывать эту интересную мысль абсолютно в трезвом виде, но в уединенном месте - в котельной.. Именно там, где размышляли о жизни выдающиеся потом гениальные личности типа Виктора Цоя, Сергея Довлатова и т.д. Некоторые особо интересные размышления в рабочее время выливались в прозу и даже стихи.. В основном лирически-любовные по воспоминаниям. Так что, все мои стихи - это тем женщинам, которых я так любил любить.. Тем , на которых женился, тем на которых не женился, и тем, на которых хотел жениться, но не вовремя застеснялся…


Моё творчество




И.О. Коротков Их встретил ангел
СПб.: Издательство ООО "Фарм - Принт", 2010. - 100 с.
Подписано в печать 01.07. 10г. Зак. № 26
Объём 7,5 п.л. Тираж 1000 экз.
Цена - 400 руб.



© И. О. Коротков, 2010г.
Аннотация к книге
Ингвар (Игорь) Коротков в большую литературу ворвался стремительно: за последние два года серия публикаций отрывков повести «Мой Тяжелый Советский Рок» в популярных известных журналах « OPINIO», «МЕДВЕДЬ», «ЮНОСТЬ», готовится к выпуску отдельным изданием книги «Мой Тяжелый Советский Рок» и «Роковая жизнь». Подходит к завершению работа над сценарием по повести «Роковая жизнь» и в скором будущем планируются съемки телевизионного сериала под этим же названием.
Лирическая поэзия Ингвара Короткова тоже востребована и близка читателю своей подкупающей нежностью, щемящей любовью и кажущейся несоединимостью образа « жёсткого викинга» с прозрачностью и чистотой «Ромео в кожаной косухе» .. Каждое слово, каждая буква его стихов дышат любовью, восхищением, благодарностью « тем женщинам, которых я любил любить…».
Всепоглощающая искренность стихотворения «Ушедшим отцам», посвященного погибшим летчикам , подвигла на увековечивание их памятником-стелой с выбитыми серебром вечными строчками.. Депутаты Государственной Думы России – Тамара Васильевна Плетнева, Алексей Кириенко, Андрей Андреев поддержали инициативу установки памятного знака и высоко оценили необычный пронзительно-лиричный талант поэта. Стела установлена на месте захоронения погибших военных летчиков мирного времени в военном городке Сеща Брянской области.
В настоящее время Ингвар Коротков занимает пост главного редактора газеты «Грибная аптека», публикуется в газетах «АиФ», «Комсомольская правда», «Российская газета» и др. Является директором и ведущим модельером-дизайнером собственной компании «ИНГВАР КОРОТКОФФ» по пошиву авторской элитной, байкерской и рокерской кожаной одежды. Коллекции уже заслужили признание на подиумах мировой моды – отмечены дипломами и наградами на выставке в Вене в 2010 году, Санкт-Петербургском Фестивале «Белые ночи». Планируется показ коллекции во Вьетнаме и на выставке в Государственной Думе России в апреле будущего года.
COPYRIGHT by KALGRI